Renstra Dinas Kesehatan Tahun 2019 – 2024

Rencana strategis (Renstra) Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis dibuat sebagai tindak lanjut dari RPJMD Kabupaten Ciamis. Dokumen Rencana Strategis ini merupakan perwujudan dari amanat Undang-undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional yang menyatakan bahwa Kepala SKPD menyiapkan Renstra-SKPD sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya sebagai dokumen perencanaan SKPD 5 (lima) tahunan.

Penyusunan Renstra ini berpedoman pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah, serta tata cara perubahan rencana pembangunan jangka panjang daerah, rencana pembangunan jangka menengah daerah, dan rencana kerja pemerintah daerah. Rencana Strategis disusun sebagai pedoman dalam penyusunan Renja, RKA/DPA tahunan dan sebagai penuntun pencapaian kinerja di dalam pelaksanaan program dan kegiatan Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis untuk jangka waktu lima tahun 2019-2024.

Download Dokumen