RENCANA STRATEGIS DINAS KESEHATAN TAHUN 2014-2019

Sebagai tindak lanjut dari Peraturan Perundang-Undangan, Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2008 tentang Tahapan, Tata Cara Penyusunan, Pengendalian, dan Evaluasi Rencana Pembangunan Daerah. Khususnya Pembuatan RPJMD Kabupaten Ciamis Tahun 2014-2019 yang ditindak lanjuti dengan penyusunan dokumen Renstra. Maka Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis salah satu OPD di Pemerintahan Kabupaten Ciamis terutama yang terkait dengan urusan pembangunan bidang kesehatan, wajib membuat dokumen Renstra Dinas Kesehatan tahun 2014-2019. Dibuat sebagai pedoman dalam penyusunan Renja, RKA/DPA setiap tahunnya dan sebagai penuntun pencapaian kinerja di dalam pelaksanaan program dan kegiatan Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis untuk jangka waktu lima tahun 2014-2019. Berikut kami lampirkan File Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis Tahun 2014-2019 :